09:41 

Шано
Оригинал взят у valkiriarf в Про грипп и скорую.
Может, пригодится кому. Скопировано.
Я очень старалась обойтись без мата. Оцените. И если кому-то поможет, то я буду рада.

Грипп объявили по СМИ. И все хотят вызвать врача.

Рассказываю. Врачей нет.читать дальше

О самолечении.

Если вы заболели (грипп характеризуется высокой температурой, до 40, ознобом, ломотой в суставах, иногда сразу — сухим кашлем).

При температуре выше 38,5 принимайте парацетомол в любом виде (от обычных таблеток до навороченных терафлю экстра), больше пейте и лежите под одеялом.

Если температура выше 39 — добавляйте таблетку анальгина или аспирина. Для тех, кто весит больше — полторы таблетки) Если знобит — то но-шпу.

Для детей правила иные.

1. дать жаропонижающее и но-шпу (дозировки приведены ниже)

2. раскутать ребенка.

Если дети до пяти лет температурят выше 38,5 и у них озноб — ВЫТАСКИВАЙТЕ ИХ ИЗ-ПОД ОДЕЯЛ. Это может показаться садизмом, но если вы этого не сделаете, они перегреются, и могут выдать судороги — зрелище малоприятное и крайне вредное. Некоторые сравнивают это явление с сотрясением мозга, только удар как бы изнутри.
3. Согрейте ноги. Для этого надо одеть голому ребенку носки и приложить грелку к ногам (сойдет бутылка с горячей водой). Пока ноги не согреются, температура не снизится.

4. Если ребеночек маленький (до года), или имеет неврологические проблемы в виде повышенного внутричерепного давления, то вместе со всем вышеперечисленным, положите на темя ребенку полотенце, смоченное в холодной воде. Чтобы вода не попала на волосы, положите мокрое полотенце в полиэтиленовый пакет.

5. Когда ноги согреются, оботрите тельце (грудку, спинку, шейку, подмышками) водой, чуть теплой для вашей теплой руки. Вам это будет — чуть тепло, ему — чуть прохладно. Если вы плеснете в воду водки — ребенок будет быстрее высыхать, что хорошо. Еще раз повторю: ОБТИРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ НОГИ ГОРЯЧИЕ, или хотя бы теплые.

Если вы сделаете все, что написано, то пройдет около часа, и температура снизится.

Нормальной — не будет, но она и не должна быть нормальной. До 38,5 — и хорошо.

Если вы дали анальгин, его гарантированно должно хватить еще на три часа. Итого — час на разгон, три на действие.

Я не говорю, что прямо через 4 часа она снова станет 40, но уже имеет полное право.

Ваша задача — сонный не сонный, ночь, не ночь — ставить будильник, ставить градусник. Надо — повторяйте все заново. Не надо — каждый час мерьте, ловите эти подъемы. Они почти гарантированно будут.

Дозировки но-шпы и жаропонижающих такие:

На 20 кг — (обычно пять лет) — пол таблетки парацетомола или 10 мл нурофена, пол таблетки но-шпы. Если температура 39 и выше сразу давайте вместе с анальгином.

НА два года (12 кг в среднем) — четверть всего.

На 7 лет (в среднем 25 кг) — три четверти.

На 30 кг — уже можно давать полную таблетку.

Вы все равно нас вызовите. И мы все равно приедем. Когда-нибудь. Возможно. Но до этого — не мучайте детей и себя. Даже если ваше чадо вытерпит укол — он все равно будет действовать 4 часа. Не ждите чудес. Их не будет.
______________________________________________________________---

Как выглядят осложнения.

читать дальше

____________________________________________________

Чего делать с детьми нельзя

1. кутать на температуру выше 38,5 - ниже - одевайте, как хотите

2. мазать чем-то пахучим (барсучки, звездочки, сопелки, докторы момы, горчица, горчичники, скипидар) Дети начинают задыхаться. Только этого вам не хватало. Никуда. Ни на какие места. Никогда.

3. Давать детям аспирин. Он вызывает желудочные и носовые кровотечения.

____________________________________________

Советы по встрече врача.

читать дальше

@темы: детский вопрос, медицина

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Во дворце заговор!

00:38 

Запоминаем числовые карты

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
"Запоминалка" для числовых карт (А. Солодилова)

Тузы - что вами движет, установки, мотивы и импульсы.

Двойки показывают, перед каким выбором вы стоите, какое сомнение предшествует движению. Посохи выбирают направление развития. Кубки - попутчиков,
единомышленников, партнеров, с кем можно обменяться чувствами. Мечи и вовсе сомневаются в необходимости действовать. А Пентакли думают, о том, что взять с собой, какое снаряжение пригодится в пути.

Тройки - это стиль вашего действия и условие роста.
Посохам нужна адекватная самооценка и планирование действий. Кубкам нужно вдохновение, увлечение, общая атмосфера и настрой, радость от первых небольших результатов. Мечам - интерес, интрига, препятствие, самопреодоление, чтобы идти через тернии к звездам. Пентаклям нужен опыт, подтвержденное мастерство, социальное одобрение и материальная база.

Четверки - состояние стабильности и условие, когда можно отдохнуть. Посохи находят стабильность в сформированной команде, обретении своей ниши среди партнеров и единомышленников, что дает возможность сотрудничества. Для Кубков отдых в медитации и созерцании, впрочем, стабильность им надоедает и становится скучна. Для Мечей покой подобен смерти, и отдых возможен только от предельной усталости, но здесь есть и место тихому размышлению. Пентакли могут передохнуть, лишь крепко держа в руках свою «синицу», скрепленную правом собственности.

Пятерки переживаются, как состояние кризиса, особенно после комфортной и немного ригидной Четверки. Будто бы вас выгнали из уютного привычного дома на лютый мороз. Так обычно чувствуют себя подростки в своем меняющемся теле и мировосприятии. Для Посохов кризис проявляется в борьбе, соперничестве, потери цели, направления. Для Кубков - в разочаровании, отчаянии, эмоциональных утратах. Для Мечей - в поражении и потере интереса. И для Пентаклей - в материальном и физическом неблагополучии, лишениях, болезнях.

Шестерки - это ваша высшая точка, желаемое гармоничное состояние. Посохи чувствуют себя на вершине, когда приближаются к цели, лидируют, верховодят, главенствуют над всеми. Тогда они гордятся собой, почивая на лаврах славы. Кубкам важно дарить любовь, доверять и чувствовать себя любимыми, как в золотом детстве. Тогда они душевно удовлетворены и предаются сладостным воспоминаниям. Что может быть желаннее для свободолюбивых Мечей, чем состояние поиска, движения от известного, но неудовлетворяющего, в полную неизвестность? Тогда они действительно ощущают себя странствующими учеными-исследователями, независимыми от мнений других. Пентаклям хорошо, когда они достигают такого уровня достатка, что могут давать другим, оценивая их и оказывая влияние. Тогда они сами чувствуют себя оцененными, востребованными, состоятельными.

Семерки показывают тревоги и страхи, те экзистенциальные вопросы, которые задает себе любой человек, подошедший к середине жизни. Посохи боятся соперничества, опасаются не выдержать конкуренции, не быть лучшим. Кубки боятся очароваться и оказаться во власти собственных иллюзорных чувств, самообмана. Мечи боятся предательства и более ловкой игры чужого изворотливого ума. Пентакли тревожатся за результат, боятся, что их усилия окажутся напрасными и не гарантируют накоплений.

Восьмерки показывают, чему вы научились, что готовы принять, к чему приспособиться. Посохи учатся быть динамичными, приспосабливаются к ритму жизни, к ее скорости. Кубки умеют отказываться от малого ради великого, от удобства ради идеалов, от мирского ради божественного. Мечи приспосабливаются к вечным трудностям, препятствиям, ограничениям свободы собственными представлениями о ней. Пентакли принимают естественный ход жизни, повседневный труд и бытовую рутину.

Девятки показывают те выводы, которые вы сделали по отношению к жизни, ваше кредо. Для честолюбивых Посохов жизнь - борьба и постоянная оборона, демонстрация силы гипотетическому противнику. Для чувственных Кубков жизнь - удовольствие, радость и наслаждение. Для революционеров-Мечей жизнь - это
стресс и риск, а зачастую и кошмар, от которого они пробудились. Для стабильных Пентаклей жизнь - комфорт, удобства, использование и приумножение накоплений.

И наконец, Десятки показывают ваши итоги. Посохи берут на себя всю ответственность, зная, что только они, такие исключительные, справятся с этим в совершенстве. Кубки приходят к гармонии с другими людьми, к согласию и слиянию, чудесным образом утрачивая себя и становясь единым целым с ними. Мечи достигают абсолютной свободы, полного разрушения построений своего ума, выходят за пределы логических конструкций. Пентакли становятся зрелыми хранителями своего богатства, родоначальниками поколений таких же здоровых и состоятельных людей, которым есть что наследовать и передать по наследству.

Автор: А. Солодилова


@темы: теория, Таро

12:06 

действительно интересное

story_sign
Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
02.05.2015 в 23:47
Пишет Izamira:

Интересное
02.05.2015 в 16:26
Пишет Oscuro Libre:

Антилогика в картинках
Наиболее часто встречающиеся приёмы полемики. Они же - логические ошибки, которые нам навязывают, чтобы убедить в правоте собеседника.

На отдельных карточках

(c)

URL записи

URL записи

@темы: philosophy

15:07 

lock Доступ к записи ограничен

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Адресное

16:29 

ГРИМ

everydayidraw


КАК СДЕЛАТЬ? (туториалы)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

КАК СДЕЛАТЬ...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

КАК ПОКРАСИТЬ...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

по поводу неработающих ссылок, битых картинок, орфографических ошибок и т.д. - пожалуйста, в комменты или мне в у-мыл.

@темы: Вопрос, Грим и косметика, Магазины, Покраска, Ссылки разные, Туториал

10:31 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Пишет Упырёнок:

"Уберите ваш банан" и другие советы сексописателям
10 советов желающим писать про секс


1.Все помнят, что писать надо про то, о чем знаешь по собственному опыту? Так вот, не пишите про секс. Нет такого занятия - "секс", не бывает никакого секса, нормальные люди никогда не занимаются сексом, и вы тоже не занимаетесь. Секс придумали сексопатологи, они же им и занимаются, нежно потирая свои дипломы до наступления интеллектуальной эякуляции. Остальные люди трахаются, тискаются, нежничают, ласкаются, совокупляются, любятся, ебутся или вообще обходятся без глаголов. Поэтому - пишите, пожалуйста, о том, чем привыкли заниматься лично вы. О трахе, о ебле, о любви, о тисканье, - только не о "сексе". Нет такого занятия - секс.

читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты

13:51 

lock Доступ к записи ограничен

Тами Морок
как же хочется жить без мата... но бля!! © // Нервное хамло =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Добрый вечер!
И вот, наконец, амберские переводы и авторские работы спецквеста ФБ-2014. Команде досталась очень желязновская тема спецквеста: "Свет не есть добро".


Название: Имея дело с шаблонами
Оригинал: «Breaking Patterns» Serenade, разрешение на перевод получено
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/142135
Размер: мини, 2314 слов
Пейринг/Персонажи: Фиона, Мерлин, Рэндом, Мэндор, Флора, Джулиан, Призрачное Колесо
Категория: джен
Жанр: приключения, драма
Рейтинг: PG-13
Тема спецквеста: Свет не есть добро
Краткое содержание: Фиона ищет Мерлина

Читать перевод


Название: Больше света
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: Дара
Категория: джен
Жанр: ангст, портрет
Рейтинг: G
Тема спецквеста: Свет не есть добро
Размер: 250 кб
Примечание: живой интерес Корвина к Даре становится более понятным ;)

Смотреть


Название: Бездна не отпускает никого
Размер: мини, 1833 слов
Пейринг/Персонажи: Фиона, Брэнд, Дворкин, Мэндор
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Тема спецквеста: Свет не есть добро
Краткое содержание: воспоминания Фионы о Брэнде и спойлер

Читать


Название: Бесцельное
Тема спецквеста: Свет не есть добро
Размер: миди, 5774 слово
Категория: пре-слэш, слэш
Жанр: драма, приключения, романс
Рейтинг: PG-13
Персонажи/Пейринг: Бенедикт/Корвин, упоминаются другие персонажи «Хроник Амбера»
Примечание: АУ в одном из ключевых моментов канона: Бенедикт забирает ослепленного Корвина из темницы амберского Замка, где воцарился Эрик.
Краткое содержание: Свет рождается во мраке.

Читать


Приятного чтения и просмотра!
Если на стадии снятия масок у команды Миров Желязны появятся еще амберские работы, с удовольствием покажу их тоже.:)

@темы: слэш, почитать, джен, арт

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

.Хельга.
I might be afraid, but it’s my turn to be brave // Oddrún Skjaldmær
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

lock Доступ к записи ограничен

Тами Морок
как же хочется жить без мата... но бля!! © // Нервное хамло =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

Доступ к записи ограничен

Hoddleif
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:19 

3D печать вдохнула новую жизнь в старые изобретения

BabyDi
Знания в массы!
21.10.2013 в 12:13
Пишет Big Lynx:

Бюро по патентам и товарным знакам США – ключевое поле битвы в судебных исках, затрагивающих высокие технологии, но оно также является домом для кладези изобретений, перешедших в общественное достояние. Сегодня адвокат по патентам Мартин Галезе пытается перенести технологии 21-го века на очаровательные идеи, запатентованные в 19 и 20 веках.

читать дальше

Кстати, ссылочку на блог Patent-Able я таки нашел.

URL записи


Specification
A 3D model of U.S. Pat. No. 1,346,729. Cutting edge 1920 bookmark technology from the original Thingiverse
Model

@темы: не моё, интересно

10:02 

lock Доступ к записи ограничен

Sir Oscar Wild
СЕРПАНТИН! Я ДОЛЖЕН СОЖРАТЬ СЕРПАНТИН!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

Доступ к записи ограничен

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Stargazer's light
Маска для повышения густоты волос

Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".
Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы,
потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.
Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск)

@темы: рецепт

10:56 

Популярно про пол и гендер.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
25.08.2013 в 03:33
Пишет Charoite:

Пол. Не который дощатый, а который гендер
Как вы, наверное, заметили, в этом дневнике с некоторой регулярностью бывают статьи популярно-медицинского характера. Как правило они появляются в ситуациях, когда "средняя по больнице" образованность населения в каких-то вопросах кажется мне недостаточной и я хочу поделиться тем, что знаю: из того, чему меня учили в институте, из личной медицинской и жизненной практики, а также чужих специализированных исследований.
Последнее время часто доводится слышать точку зрения: у homo sapiens существует исключительный половой диморфизм, т.е. существуют только особи женского и мужского пола. Обычно дальше следуют характеристики, которыми должны обладать "настоящий мужчина" и "настоящая женщина".
Помните шутку? Что бог создал на самом деле двадцать полов, а сказал, что всего два, чтобы все помучились? В каждой шутке, как известно, есть доля шутки.
Я хочу немного рассказать о том, какие аспекты существуют в вопросе исследования гендера и его определения — просто чтобы немного уйти от привычных социальных стереотипов и показать, что мир не делится строго на чёрное и белое.

Итак, первым делом поговорим об акушерском и паспортном поле.
читать дальше

URL записи

@темы: (с)тащено, размышлизмы

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

lock Доступ к записи ограничен

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

lock Доступ к записи ограничен

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Круги на воде

главная