20:48 

Сила с нами и хрен с ними(с)
17:44 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Когда в зачётную неделю набегает много дел, я становлюсь не жаворонком, не совой, а каким-то странным гибридом. Сплю по 3-4 часа пару раз в день без особой системы - просто когда чувствую, что пора бы.
Воскресенье прошло под лозунгом: "хочется отвлечься - отжимайся", и сработало это неплохо, так что я подумываю, не распространить ли принцип на остаток недели, а то дел ещё порядочно запланировано.

@темы: жизнь, учёба

06:58 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Когда мозги всё-таки соглашаются сотрудничать, решение задачи - пусть даже это задача по предмету, который я весь семестр честно пропускала мимо ушей, потому что в нём было слишком много невнятно-занудной математики, которую в отрыве от практики запоминать нет ни малейшего смысла, превращается в сущее удовольствие. Задача послушно раскладывается на составные части и неожиданно обретает кристальную ясность, и увидеть стройные логические построения в том, что только что смотрелось как: "Дайте мне развидеть это непонятное нечто" - это кайф.
Осталось принудить к сотрудничеству матлаб, ибо нынешние задачи подсчётов вручную не предполагают - получившаяся в итоге система из десяти дифференциальных уравнений как бы на это намекает.
А ещё - дождаться проверки, чтобы осознать, насколько моё кристально ясное понимание задачи к семи утра соответствует тому, как ей положено решаться.

@темы: размышления, учёба

00:18 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Мой мозг устроил бунт и отказался заниматься одной учёбой. Там, конечно, есть интересные задания. Но, увы, не настолько интересные, чтобы ловить кайф от того, что нельзя ни на что отвлекаться. А когда у меня нет настроя учиться, это становится делом очень медленным и заведомо некачественным. Поэтому вчера я всю ночь писала совершенно не учебный текст. Теперь мозг, надеюсь, очухается и осознает что всё, аврал, пора.

@темы: жизнь, учёба

20:38 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Задумалась о том, что Смерть мне если снится, то выглядит это немного анекдотически. Во сне мне так не кажется, а вот по пробуждении ситуация начинает веселить меня до крайности. То это классический вариант из анекдота: "Звонок в дверь, открываю, а это Смерть пришла", то она вовсе валяется у меня в кровати. Защитный механизм такой, что ли.
И песенка под настроение.

Прослушать или скачать Високосный год Именины смерти бесплатно на Простоплеер

@темы: размышления, жизнь

21:36 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Это просто будет лежать тут.

@темы: потянутое

16:10 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Иду я с учёбы дальней дорогой, заглядываю в магазинчик старой книги, а там - Искусство войны и Трактат о военном искусстве. На вид - новые совсем. Ну будто меня они там ждали.

@темы: жизнь

01:25 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Уж на что я редко заглядываюсь на одежду, но на сию вещь я конкретно залипла.
читать дальше

@темы: жизнь

16:57 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Внезапное переосмысление старых-старых неприятностей делает меня нервной и дёрганой.
Не вовремя это всё, сессия на носу, но в любом случае осознание, что я сильнее, чем мне казалось раньше - не то осознание, которое хочется попросить постоять в очереди и подождать окончания аврала.

Ну и да, с завтрашнего дня астрологи объявили зачётную неделю. Популяция зомби в вузе увеличивается втрое, а у меня резко убавляется свободного мозга и времени.

@темы: жизнь, учёба

15:14 

В порядке продолжения темы "зачем драконам принцессы".

Сила с нами и хрен с ними(с)

Версию без очепятки я не нашла.

@темы: юмор, потянутое

13:42 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Опять и снова.
Если мне говорят "выбора нет", я вскидываюсь и отвечаю "вы плохо искали". Или не отвечаю, если ситуация не располагает, но вскидываюсь почти всегда. И пофиг, что я прекрасно знаю, что выбор в каждом конкретном случае - отдельное решение, которое, в общем-то, лучше не рассматривать без контекста и предыстории. Просто, "выбора нет" - это нежелание сказать "я выбрал".
Если перейти к частностям, то когда я замечаю среди признаков типа то, что мне в себе не нравится, то мне это начинает нравиться ещё меньше. Потому что признаками типа отмечают то, что вроде как менять уже поздно, а по некоторым вариантам и невозможно. А "невозможно" - это ещё одно слово, которое каждый раз заставляет меня как минимум уточнить условия задачи. Особенно по отношению к тому, чтобы поменять что-нибудь в себе.
Ну и да, я знаю, что это так же, как с "выбора нет". Условность. Возможно, но сложно, ресурсоёмко и в процессе гарантировано будет хреново. Можно, но не нужно. Но "не может быть иначе" всё равно каждый раз цепляет. Всегда может быть иначе.

@темы: размышления

09:52 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Ночью ко мне пришла головная боль, так что ничего у нас с математикой не сложилось.
Зато я, кажется, типировалась. Или, во всяком случае, задумалась, ибо то, что я временами начинаю считать в себе требующим доработки, как-то слишком совпало с особенностями типа.

@темы: жизнь

23:17 

Пока я отрываюсь от типологии...

Сила с нами и хрен с ними(с)
Что мне не нравится в типологии Княжны - если хочется разобраться, надо выковыривать признаки типов из мировосприятия автора, особенно в том, что касается восприятия реальности представителями оных типов.
Впрочем, это недостаток любой типологии, которую составляет один человек. Когда авторов несколько, то разделять как-то проще.

UPD. Да, с несколькими авторами и правда проще.

@темы: размышления

22:38 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Выходные удались, но выходные закончились.
Полтора часа до понедельника, пора оторваться от бестиария Княжны, объявить досрочное начало учебной недели и учиться, учиться, учиться...

@темы: жизнь

02:50 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Не могла не утащить.

-Ваша честь!- признес адвокат.- Здесь много было высказано возмутительных, необоснованных обвинений в адрес моего подзащитного. Его называли и жестоким, и кровожадным, и безжалостным. Но обращал ли кто-нибудь внимание на тот очевидный факт, что подзащитный - вегетарианец? Посмотрите на эти зубы!
Дракон, сидящий на скамье подсудимых, широко распахнул пасть, демонстрируя два ряда широких плоских зубов.
-Эти челюсти не приспособлены для пережёвывания плоти! Дракон употребляет только растительную пищу. То же самое говорит и анализ содержимого его кишечника, мы дали подсудимому слабительное. А вот это - рентгеновский снимок желудка, обратите внимание на дополнительные камеры; этот пищеварительный аппарат мало отличается от аналогичного у коровы. Другими словами, дракон никогда и не смог бы сожрать ни одной принцессы, да и на стада ему нападать совершенно незачем.
-В таком случае,- перебил прокурор,- как вы объясните тот факт, что никто никогда не видел пасущегося дракона, в отличие от дракона, ворующего принцесс?
-Очень просто,- отозвался адвокат.- Драконы не пасутся на свежем воздухе, их единственная пища - грибы, которые они выращивают в своих глубоких пещерах.
-Но принцессы-то! Вы же не станете отрицать, что дракон похитил принцессу при многочисленных свидетелях? Зачем она ему, в таком случае?
-Ну как же,- пробормотал дракон,- грибочкам ведь тоже надо чем-то питаться...
(с) bormor

@темы: потянутое, юмор

01:28 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Короткой строкой.
Вернулась домой. Было очень здорово, хотя я, вместе со своей привычкой мрачно сидеть в углу в обнимку с выпивкой, кажется, забыла это озвучить.

@темы: жизнь

14:59 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Кажется, единственным моим активным вкладом в пары по политологии так и останется доклад про Макиавелли. Скучно здесь, и сплошная демократия.

@темы: учёба

17:23 

Сила с нами и хрен с ними(с)
А пока я постигаю программирование под Линукс и организацию международных олимпиад, здесь будет музыка под Маэлгуна.


Прослушать или скачать OST Sherlock Chase Theme бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка, жизнь

20:12 

Сила с нами и хрен с ними(с)

@темы: сны

23:32 

Сила с нами и хрен с ними(с)
Вгружаюсь в учебный режим. В этот раз ощущение надвигающегося аврала как-то слабее, чем раньше, хотя работы ещё порядочно. Не то привычка появилась, не то эмоциональный подъём свою роль играет.
Как известно, лучший отдых - смена деятельности. Так что от систем массового обслуживания - к вёб-разработке, от вёб-разработки - к программированию под Линукс, и так далее, до того, как всё будет сделано. А пока устанавливается Убунта, под которой, по слухам, гораздо лучше работает часть нужных программ, можно чудесно почитать книжку, ибо нет ни одного задания, которое не требовало бы компьютера.

@темы: учёба

Круги на воде

главная